Дело о сбыте наркотических средств

Адвокат Таранищенко Н.М., вступил в дело по защите Н*, которая обвинялась по ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества).

Согласно материалам дела, подсудимая Н* пыталась сбыть гражданину К., выступающему в качестве покупателя при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», один шприц с жидкостью, в составе которой, согласно заключения эксперта, содержится психотропное вещество — смесь, в состав которой входит амфетамин. Однако, преступление до конца довести не смогла по независящим от неё обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками полиции на месте совершения преступления.

Это согласно Федеральному закону от 01 марта 2012 года № 18-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Постановление Правительства РФ от 01 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228-1, 229 и 229-1 УК РФ», не составляет значительный размер.

В ходе судебного заседания после переговоров адвоката с прокурором, подсудимая Н* признала себя виновной в предъявленном обвинении полностью. Также было заявлено ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Адвокатом был представлен в судебное заседание дополнительный материал, а конкретнее, справка о состояний здоровья подсудимой Н*, свидетельствующая о тяжёлом состоянии здоровья подзащитной. Также Адвокатом было указанно, на обстоятельства совершения преступления, сам предмет посягательства и его относительно небольшой размер (смесь, в состав которой входит амфетамин).

С учетом указанных обстоятельств, которые значительно снижали общественную опасность содеянного, суд посчитал возможным назначить подсудимой Н* наказание без изоляции её от общества, с применением требований ст. 73 УК РФ, и не применять к ней дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

Суд назначил Н* наказание условно с испытательным сроком на 4 (четыре) года. Благодаря слаженной работе адвоката и подзащитной, дело закончилось благополучно, без лишения свободы. Условный срок по ст. 30 ч.3, 228-1 ч.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества).

*(данные о подзащитных не разглашаются, так как являются адвокатской тайной).

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Нет комментариев.

Ваш комментарий

Текст

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]