Дело о выезде на полосу встречного движения

Гражданин А* привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В обоснование материала о привлечении А* к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ сотрудниками ОГИБДД УВД по ВАО г.Москвы был составлен протокол об административном правонарушении.

Ввиду данного протокола такое правонарушение влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

После того как сотрудниками ОГИБДД в отношении гражданина А* был собран административный материал, А* незамедлительно обратился за юридической помощью к адвокату Таранищенко Н.М. В рамках заключенного соглашения, адвокат выехал в район Москвы…, ознакомился с материалами административного дела в отношении гражданина А*, провел грамотную и своевременную работу по сбору доказательств невиновности А* в инкриминируемом ему административном правонарушении, что в дальнейшем позволило выстроить линию защиты А* и подготовиться к судебному разбирательству.

В судебном заседании обвиняемый А* вину в совершении административного правонарушения не признал. При этом Адвокат ссылался на Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 № 18 (в ред. от 11.11.2008) ”О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях”, а так же на иные ссылки законодательства.

Суд принял во внимание все доводы А* и его Адвоката Таранищенко Н.М., и пришел к выводу, что: учитывая, что в данной ситуации выезд на полосу встречного движения автомобилем, под управлением А* был сопряжен с маневром, связанным с объездом препятствия, при этом на встречной полосе движения автомобилей не было, аварийной ситуации А* не создал.

Следовательно, Протокол в отношении А* по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ был составлен не обоснованно, в виду малозначительности совершенного нарушения и действия А*, следовало квалифицировать надлежащим образом по ст. 12.15 ч. 3 КоАП РФ. А именно — Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия.

Дело было закрыто, и гражданину А* было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Нет комментариев.

Ваш комментарий

Текст

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]