Дело о хранении наркотиков в крупном размере

Адвокат Таранищенко Н.М. Осуществлял защиту А*, который обвинялся по ч.2 ст.228 УК РФ, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере. Обвиняемый являлся студентом Московского университета, на весь период следствия находился под стражей.

Судом было признано доказанным, что подсудимый А* виновен в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», кокаин включен в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.02.2006 г. № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации» масса наркотического средства — обнаруженного у А*, являлась крупным размером.

Ранее в ходе предварительного следствия и при ознакомлении с материалами дела (совместно с ранее участвовавшим адвокатом), в порядке ст.217 А* признал себя виновным в предъявленном обвинении полностью, и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Адвокат Таранищенко Н.М., совместно с родными А*, принимал активное участие в сборе множества положительных характеристик на А*, его грамот и дипломов. Все указанные документы были представлены в суд. В результате, исходя из оценки личности подзащитного А*, и его глубоко положительного образа, до совершенного преступления, и несмотря на требование прокурора о назначении А* 4 лет лишения свободы, в исправительной колонии строгого режима, судом была принято решение о применении в отношении А* положений ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Суд посчитал характеристику А* исключительным обстоятельством, связанным с ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления. Суд, назначил А* более мягкий вид наказания, чем предусмотрен ч.2 ст.228 УК РФ и А* было назначено наказание в виде 1 года 6 месяце лишения свободы в колонии общего режима.
*(данные о подзащитных не разглашаются, так как являются адвокатской тайной).

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

1 комментарий

  1. find-way.net:

    Например, хранение наркотика в особо крупном размере , — по новым поправкам, — может быть признано просто в крупном размере , а установленный ранее крупный размер наркотика может считаться уже не крупным , а значительным размером .

Ваш комментарий

Текст

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]