Вынесение приговора А.Марголину 18.08.2014

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник 18.08.2014 приговорил Александра Марголина фигуранта «болотного дела» к 3 года 6 месяцев лишения свободы колонии общего режима.

Все три часа чтение приговора слушали политик Илья Яшин и руководитель движения за права заключенных «Русь сидящая» Ольга Романова. В небольшой зал суда на четвертом этаже смогли попасть даже не все родственники подсудимых, внутрь допустили несколько телекамер.

Обвинительное заключение состояло из двухчасового перечисления всех обстоятельств событий, происходивших 6 мая 2012 года на Болотной площади и Малом Каменном мосту. Были упомянуты все пострадавшие сотрудники полиции, указан ущерб, нанесенный демонстрантами в виде перевернутых туалетных кабин, испорченного асфальтового покрытия и поврежденной амуниции ОМОНа. Полицейские, пострадавшие от действий подсудимых, претензий к ним не имеют.

Как признала судья, А. Марголин повалил полицейского на землю, а затем дважды пнул его ногой; Гущин схватил полицейского за бронежилет и каску, а после повалил его на землю; Гаскаров нанес полицейскому два удара в корпус и, дернув за руку, вырвал другого полицейского из оцепления. Виновность подсудимых в ходе судебного следствия доказана по ст. 212 и 318 УК РФ. Суд счел, что исправление Гаскарова, Гущина и Марголина невозможно без изоляции.

Александру Марголину суд назначил 3 года 6 месяцев лишения свободы. Столько же в колонии может провести и Алексей Гаскаров. Два года шесть месяцев, «ниже низшего предела», получил Илья Гущин. Суд зачел ему признание вины. Елена Кохтарева, полностью раскаявшаяся и признавшая вину, получила условный срок – три года и три месяца с испытательным сроком в три года.

В настоящий момент Адвокат Марголина А.Е. Таранищенко Н.М., намерен обжаловать обвинительный вердикт.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Нет комментариев.

Ваш комментарий

Текст

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]