А. Марголин — «дела пятерых»

Александр Марголин, 41 год. Кандидат экономических наук. Арестован в феврале. Обвинение все по тем же статьям. Адвокат Таранищенко, из РосУзника, приходит регулярно. С мая никаких следственных действий с Александром не проводили. До конца недели подпишет протокол об окончании следственных действий. На амнистию не надеется, считает, что присудят года три с половиной лишения свободы. Уверен, что будет использована преюдиция (Преюдиция — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки и доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.). То есть «дело 12» будет основой доказательств для «дела пятерых». Хотя в данном случае использование преюдиции абсолютно незаконно.

Александр оптимистичен и улыбчив. По-другому в СИЗО, говорит, нельзя. Очень опасается огорчить родных. Но молчать об этой ситуации неправильно: Александр уже два месяца передвигается только на костылях. У него надорвана связка и поврежден коленный мениск. Говорит, что сидел на корточках и неудачно встал, мол, сам виноват. Лечение от местных врачей не помогло. Рентгена и УЗИ в СИЗО №5 нет. Обещали отправить на обследование в СИЗО «Матросская тишина». Когда отправят неизвестно. Можно пригласить гражданского врача, но кто оплатит его визит в изолятор?

Все равно Александру нужно делать рентген или МРТ. А МРТ нет и в «Матросской тишине». В общем на данном этапе — ожидание. Медицинской помощи никакой. Еще Александр говорит, что с осени стали хуже кормить. Раньше давали хотя бы рыбу на ужин, а теперь капусту или перловку.

Супруга Александра из-за финансовых проблем в семье, где две малолетние дочки, после ареста мужа хотела продать две принадлежащие семье машины. Но старенькую Nexia и Chevrolet Lacetti арестовал Следственный комитет в пользу возмещения материального ущерба от массовых беспорядков. Александр видел свои машины на парковке у главного здания СК.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Нет комментариев.

Ваш комментарий

Текст

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]