Вторая волна — продление срока А. Марголину

Судья Мосгорсуда Николай Ткачук продлил «болотному узнику» Александру Марголину срок содержания в СИЗО до 6 июня. Об этом сообщается в твиттере Комитета 6 мая.

Таким образом, Ткачев удовлетворил ходатайство прокурора Карасева, проигнорировав наличие у Марголина двух несовершеннолетних дочерей, единственным кормильцем которых он является, а также состояние здоровья матери, находящейся в больнице.

Адвокат Марголина Никита Таранищенко ссылался на постановление Верховного суда, согласно которому для продления ареста требуются иные основания, чем для заключения под стражу. Однако этот довод Ткачев также не принял во внимание.

Сам Марголин в своем выступлении заявил: «Следствие обвиняет меня в введении следствия в заблуждение посредством использования 51-й статьи Конституции».

Срок ареста Марголина, определенный ему недавним постановлением Басманного райсуда Москвы, истекал 20 февраля. В этот день исполнится год с момента задержания политзека, и вопрос о дальнейших продлениях его ареста должен решать Мосгорсуд. Следствие уже завершено, и сейчас «болотный узник» знакомится с материалами своего дела.

Одним из аргументов в пользу продления ареста судья Басманного райсуда Артур Карпов назвал то, что Марголин «не проживает по прописке, тем самым нарушая паспортный режим». До ареста политзек жил с женой и дочерьми в принадлежащей ему квартире, а прописан был у родителей.

Марголину вменяются часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Его дело объединено в одно производство с делами националиста Ильи Гущина и антифашиста Алексея Гаскарова, которые также содержатся в СИЗО.

Политзеку 42 года, он кандидат экономических наук. До ареста был замдиректора по экономике издательского дома «Медиацентр — АРТ». Ранее, в 2004-2011 годах, Марголин занимал высокие посты в Издательском доме Родионова. Таким образом, одно время он работал вместе с нынешним замминистра связи и массовых коммуникаций Алексеем Волиным, который до 2007-го был президентом этой компании.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

Нет комментариев.

Ваш комментарий

Текст

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]